Цуканов: новые школы нужны в первую очередь Калининграду, Черняховску и Гурьевску

Строительство школы на Острове. Фото — Татьяна Зиберова, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что новые школы в первую очередь необходимы Калининграду, Черняховску и Гурьевску. Об этом глава региона сообщил в понедельник после церемонии открытия нового детсада в Гусеве, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Он напомнил, что в Калининградской области исполнен указ президента Путина о ликвидации детсадовской очереди детей старше трех лет. В настоящее время, отметил Цуканов, нужно решать проблемы со школами. «Хотя мы школы строили — по две в год, понимаем, что нужно гораздо больше. Только в Калининграде нужно десять школ! Мы ждем от властей города информации об участках, на которых можно будет строить», — сказал Цуканов.

По его словам, при учете географии строительства нужно будет принимать во внимание вопрос с демографической ситуацией. «Я говорил уже об этом — за последние пять лет к нам приехали… Только приехали 30 тысяч человек! Это еще один город Гусев, по сути… Помимо того, что у нас и рождаемость увеличивается. Поэтому пока основной упор Калининград, Гурьевск и посмотрим по Черняховску», — сказал губернатор.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Образование» в новостях: