Путин подписал закон о защите от невыплаты пособий по беременности и уходу за ребенком

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Семья

Закон, нацеленный на защиту родителей, находящихся в отпуске по беременности, а также в отпуске по уходу за ребенком, от невыплаты пособий обанкротившимся предприятием, подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в среду пишет РИА «Новости».

Как передает издание, документом расширяется перечень случаев, при наступлении которых назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком осуществляется территориальными органами Фонда социального страхования РФ. Этот перечень дополняется случаями, «когда в отношении организации (страхователя) проводятся процедуры банкротства».

Согласно действующему законодательству часто при банкротстве предприятия те, кто находится в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком и получают соответствующие пособия, месяцами ждут, пока предприятие пройдет процедуру банкротства и сможет выплатить причитающиеся им деньги. Теперь благодаря внесенным поправкам они смогут напрямую обратиться в Фонд социального страхования.