ЛДПР инициировала законопроект о переносе начала учебного года

Фото — Кирилл Клейков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о переносе начала учебного года на 1 октября. Как передает РБК, законодатели объяснили, что их инициатива связана с климатическими особенностями России, а также заботой о развитии внутреннего туризма.

«Предлагаемый настоящим проектом федерального закона перенос начала учебного года на 1 октября не только позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, но и поможет развитию внутреннего туризма в России, — цитирует издание пояснительную записку к законопроекту. — В нашей стране сентябрь является „бархатным сезоном“ и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. Например, даже в Приморском крае июнь, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, напротив, сентябрь — жарким».

Напомним, перенести начало учебного года на 15 сентября ради турпотока ранее предложил помощник президента Игорь Левитин. Позже Минобрнауки сообщило, что не поддерживает перенос начала учебного года. Однако в сентябре 2015 года президент Путин поручил рассмотреть подобную инициативу.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Образование» в новостях: