В школе на «Шпандине» отремонтировали закрытый 16 лет назад спортзал

Фото пресс-службы городской администрации
Все новости по теме: Образование
В корпусе школы № 28, расположенной на улице Суворова, 139, отремонтировали спортивный зал, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» в четверг. Ремонт обошелся бюджету в 8 млн рублей.

Корпус, в котором сейчас расположена начальная ступень, был передан общеобразовательной школе № 28 в 2008 году. Директор школы Александр Ерохин отметил, что спортзал в этом здании был закрыт еще в 2000-м году в связи с аварийным состоянием помещения. Физкультурой дети были вынуждены заниматься в зоне рекреации на втором этаже здания.

«Все калининградцы хорошо знают, что такое „Шпандин“. Я здесь всю жизнь прожил, вырос, и то, что эта школа нуждалась в ремонте, это однозначно. Мы думали, что этот спортзал мы вообще потеряли. И в 2000-х годах родители вообще не хотели больше сюда отдавать детей. Везли куда угодно. Поэтому были предприняты экстренные меры», — пояснил Ярошук.

По его словам, в школе полностью сменили трудовой коллектив, а из городского бюджета на ремонт за два года было выделено в общей сложности около 80 млн рублей. 25 млн ушли на капитальный ремонт спортивного зала, коридоры, замену системы отопления, 55 млн — на новую газовую котельную.


Самое читаемое: