В министерстве образования рассказали, сколько детей в области занимаются спортом

Все новости по теме: Спорт

В министерстве образования Калининградской области не удовлетворены показателями вовлеченности школьников региона в занятия спортом и физкультурой, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в пятницу во время проведения оперативного совещания рассказала глава ведомства Светлана Трусенева.

«Я бы не стала так обольщаться и говорить, что у нас все хорошо в вопросе развития массового спорта. Всего у нас 95 тысяч учащихся в области, из них 23 тысячи ребят занимаются в секциях при школах, 20 тысяч в специализированных спортивных школах. Всего 40%. Остальные ребята никак не вовлечены в занятия физкультурой и спортом. Поэтому мы только в самом начале пути. То же скажу и по футболу. Не по каждому возрасту может школа или муниципалитет выставить команду. Не всегда проводятся внутришкольные мероприятия», — отметила Светлана Трусенева.

По данным министра-руководителя Агентства по спорту Калининградской области Игоря Белоуса, в Калининграде занимаются в спортивных секциях 13 тысяч школьников.




Комментарии к новости