В Калининграде с начала года сертификаты на материнский капитал получили 1717 человек

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Семья
В Калининградской области за девять лет действия программы материнского капитала государственные сертификаты на маткапитал получили 45 тысяч семей, из них 1717 человек получили сертификат в 2016 году, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда.

«Как правило, государственную поддержку семьи направляют на улучшение жилищных условий. Только в этом году на указанные цели 377 миллионов рублей получили 906 калининградских семей», — отметили в ПФР.

Кроме того, за три месяца 2016 года в Калининградской области 175 владельцев сертификата изъявили желание вложить средства, полученные за счет материнского капитала, в строительство своего дома.

Во вторую очередь деньги МСК калининградцы вкладывают в образование детей и уход за ними в образовательном учреждении, как правило в детском саду. За первый квартал 2016 года выбор в пользу образования сделали 334 семьи. На эти нужды от государства они получили 10 миллионов рублей.

Те, кто не израсходовал в полном объеме материнский капитал в прошлом и нынешнем году, до 31 марта текущего года могли воспользоваться единовременной выплатой в размере 20 тысяч рублей.

«К окончанию действия этой программы в органы Пенсионного фонда Калининградской области поступило 19304 заявления. Всего на единовременную выплату направлено 384 миллиона рублей. До конца мая нынешнего года перечисление средств на повседневные нужды семьи будет завершено», — добавили в ПФР.

Самое читаемое:

Комментарии к новости