Владимир Путин рассказал об «опасных фондах», финансирующих российское образование

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование
Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность фактом финансирования иностранными фондами деятельности российских образовательных учреждений, пишет ТАСС.Об этом президент заявил в понедельник в Йошкар-Оле во время «Форума действий. Регионы».

«У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно — фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют. При этом мы, конечно, должны быть открыты всему новому, но эти фонды совершенно не сообразуются с нашими традициями, культурой. Это чрезвычайно опасная вещь», — отметил Путин.

По словам главы государства, российская система образования не должна забывать про культурные корни. «Мы, безусловно, должны быть открыты и миру, и всему новому, чтобы двигаться вперед, но мы ни в коем случае не должны забывать про наши культурные корни, про наши традиции», — уточнил президент. Он также обещал участникам форума обратить пристальное внимание на эту проблему.

Напомним, на прошлой неделе Государственная Дума проголосовала за первое чтение поправок в законопроект, расширяющий возможности для присвоения НКО и общественным организациям статуса «иностранного агента».

Самое читаемое: