«Газпром» намерен построить в регионе еще 10 спортивных площадок при школах

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

До июня 2017 года в Калининградской области при поддержке дочернего предприятия ПАО «Газпром» должны появиться 10 современных школьных спортивных комплексов. Данные об этом содержатся в технической документации к тендеру, информация о котором размещена на сайте государственных закупок.

Согласно условиям конкурса, физкультурно-спортивные сооружения будут возведены в поселке Долгоруково Багратионовского района, поселке Комсомольск Гвардейского района, поселке Низовское Гурьевьского городского округа, поселке Илюшино Нестеровского района, а также в Краснознаменске, Пионерском, Славске, Янтарном, Светлом и Калининграде.

На каждом из стадионов должны быть предусмотрены универсальные спортивные площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола и занятий легкой атлетикой, брусья и турники. Сами площадки должны быть оснащены ограждениями и трибунами на 24 зрительских места. Стоимость каждого сооружения составит 15,6 млн рублей. В целом предприятие направит на возведение десяти объектов 156 млн рублей.

Напомним, что в начале апреля во время оперативного совещания в региональном правительстве вице-губернатор Максим Федосеев сообщил, что в 2016 году по программе «Газпром — детям» планируется построить 3 спортивных площадки, и только в тех муниципалитетах, где неукоснительно соблюдается график погашения задолженности населения и предприятий за предоставленный ресурс.




Самое читаемое: