В Госдуме предложили вдвое увеличить единовременную выплату по маткапиталу

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Семья

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова предложила увеличить единовременную выплату из материнского капитала до 50 тысяч рублей, чтобы нуждающиеся семьи могли «растянуть» эти деньги на несколько месяцев. Об этом пишет РИА «Новости».

Как уточняет информагентство, ранее кабмин внес в Госдуму законопроект об увеличении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала в 2016 году с 20 до 25 тысяч рублей. «Моя личная позиция — поднять эту выплату выше 50 тысяч рублей, чтобы семьи могли „растянуть“ эти деньги на несколько месяцев, компенсировать свои выпадающие доходы. В любом случае, принятие данной меры будет иметь особую социальную значимость для наших семей. Практика предоставления гражданам аналогичных выплат показывает, что за их получением обращается 70% граждан, не распорядившихся средствами маткапитала», — сказала Епифанова.

Также она уточнила, что увеличение размера выплаты не потребует дополнительных средств из федерального бюджета: на эти цели могут быть направлены остатки средств в бюджете Пенсионного фонда России на предоставление маткапитала, которые на 1 января 2016 года составляли 19 млрд рублей.

Комментарии