В мэрии связали ажиотаж вокруг калининградских детских лагерей с кризисом

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей

В городской администрации объяснили нехватку мест в детских загородных лагерях, принадлежащих областному центру, растущим спросом на такой отдых. Об этом в четверг сообщила глава комитета по образованию городской администрации Татьяна Петухова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Традиционно у нас наиболее востребованы лагеря Светлогорской зоны, которые приближены к морю. Это три лагеря, и традиционно это вторая-третья смена, — отметила Петухова. — Мы понимаем, что у нас уже с прошлого года становятся все более востребованы лагеря. Наверное, это связано с нынешней ситуацией, когда родители по каким-то причинам не могут выехать, а организуют отдых детей здесь».

Она также пояснила, что все детские лагеря, принадлежащие муниципалитету, этим летом будут принимать детей в 4 смены. Количество мест по сравнению с прошлым годом увеличилось на 410, и в 2016-м году в калининградских лагерях отдохнут 5 тыс 416 детей.

Напомним, путевки в принадлежащие областному центру приморские загородные лагеря уже практически распроданы, остались места в детских учреждениях, расположенных в Ладушкине, Светлом и Багратионовском районе.

Самое читаемое:

Комментарии к новости