Мэрия не нашла подтверждений тому, что путевки в детские лагеря попали к спекулянтам

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
Городские власти не нашли подтверждения тому, что путевки в детские загородные лагеря, принадлежащие областному центру, попали в руки перекупщиков. Об этом журналистам в четверг сообщила заместитель главы городской администрации Анна Апполонова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По ее словам, чиновники перепроверили все поступавшие от родителей заявки. «У нас сохранилась информация об оплате, о тех, кто это приобретает. То есть мы можем все это предоставить и доказать несостоятельность той информации, которая, к сожалению, прошла в средствах массовой информации чуть раньше», — сказала Апполонова.

«У нас есть база, где место проживания ребенка прописывается, родители обязательно заполняют пункт, где указывается возраст ребенка, место проживания, прописка и контактные данные. То есть телефон и электронная почта, по которым можно связаться с родителями», — добавила директор городского центра «Информационные технологии» Наталья Антонова.

Напомним, ранее депутаты горсовета Калининграда предположили, что путевки в детские загородные лагеря, принадлежащие областному центру, попали в руки перекупщиков.

«В первый день (продажи путевок) сайт не работал. На второй день ни одной путевки там не было в нормальные лагеря. Мы стали выяснять, из-за чего это происходит, как „рушатся“ сайты. Сложности для компьютерщика заблокировать работу сайта нет. И потом оказывается, что обращаются через сети люди, которые в Москве покупают путевки в наши лагеря. Только они покупают их почему-то за другие деньги», — сказал председатель комиссии по местному самоуправлению Андрей Шумилин.

Самое читаемое:

Комментарии к новости