Минобр: калининградские вузы повышают проходной балл для абитуриентов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: ЕГЭ
Вузы региона повышают вступительные баллы ЕГЭ для своих абитуриентов. Об этом журналистам в ходе брифинга в понедельник сообщила министр образования региона Светлана Трусенева, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Министр отметила, что минимальные пороги для получения аттестата по сравнению с прошлым годом не изменились. «Для того, чтобы ребенку получить аттестат за 11 класс, ему надо набрать 24 балла по русскому языку, 27 баллов по математике и три балла по математике базовой, там пятибалльная система. Но для того, чтобы поступить в вуз, минимальный порог уже по русскому языку 36 баллов, по математике профильный 27 баллов».

При этом требования к уровню знаний абитуриентов повышают сами вузы. «Однозначно мы уже сегодня видим, что даже в наших БФУ и КГТУ увеличены минимальные требования — 57 и 55 баллов соответственно», — отметила Трусенева.

Отметим, что в Калининградском государственном техническом университете эту информацию опровергли. По словам ответственного секретаря приемной комиссии КГТУ Дмитрия Альшевского, в этом году минимальное пороговое значение баллов ЕГЭ и вступительных испытаний, которое должен набрать абитуриент при поступлении в технический вуз, останется прежним, то есть 27 балов по профильной математике и 36 по русскому языку.

Самое читаемое:

Комментарии к новости