Министр образования объяснила, почему дети плохо справляются с ЕГЭ по русскому

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: ЕГЭ
По мнению главы регионального минобра Светланы Трусеневой, невысокие показатели калининградских выпускников в ЕГЭ по русскому языку объясняются в первую очередь сложностью заданий. Об этом министр заявила журналистам в ходе брифинга в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«На мой взгляд, мы не очень хорошо сдали в прошлом году русский язык. Связано это с тематикой, которую мы получаем в составе контрольно-измерительных материалов — сложные философские рассуждения, к которым, на мой взгляд, дети 17–18 лет просто пока не готовы и не могут разобраться в смысле тех текстов, которые им дают, — пояснила Трусенева. — Дети не то что безграмотны, но и родители, и школа, все мы стали более замкнуты, все меньше обсуждаем с детьми какие-то вещи, рассуждаем».

Она также отметила, что региональные власти уже обращались по этому поводу в Рособрнадзор, и Федеральный институт педагогических измерений, который готовит задания. Такие обращения, по словам министра, учитываются, и за годы проведения ЕГЭ задания сильно изменились

«Они стали более продуманными и правильно составленными по сравнению с той образовательной программой, которая проходит в школах. То есть сегодняшним ребятам легче, чем тем, кто сдавал ранее ЕГЭ», — сказала глава ведомства.

Самое читаемое:

Комментарии к новости