Власти региона допускают введение второй смены в 40-й гимназии

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование
В региональном министерстве образования не исключают, что в гимназии № 40 на Сельме придется вводить вторую смену. Об этом журналистам в ходе брифинга в понедельник сообщила глава ведомства Светлана Трусенева, передает корреспондент «Нового Калининграда. Ru».

«Микрорайон растет каждый день. И, конечно, у людей, которые там проживают, есть право попасть в первый класс, и это нормальное их желание, все понятно. И наша задача максимально обеспечить, по крайней мере людям, которые проживают в этом микрорайоне, чтобы они попали в эту гимназию. Поэтому возможно различное развитие событий, возможна и вторая смена. Сегодня, пока мы полностью не перешли на стандарты в основной и старшей школе, мы имеем право открывать вторую смену», — пояснила Трусенева.

Она также отметила, что 26 мая городские власти должны сдать на экспертизу готовый проект школы на 1700 мест на улице Рассветной в этом же микрорайоне. Власти рассчитывают в следующем году войти с ним в федеральную программу по строительству школ. Проект отличается от проекта 40-й гимназии, но школа «большая и со всеми условиями», подчеркнула министр.

Самое читаемое:

Комментарии к новости