Минобр предагает ввести в школах должности «старший» и «ведущий» учитель

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

В российских школах могут появиться новые должности для учителей, пишет ТАСС. Об этом в среду во время конференции «Образование и наука — будущее России» заявил министр образования Дмитрий Ливанов.

«Еще одна вещь, которая обсуждается, — это система кадрового роста. Чтобы то, что сейчас называется „учитель“, было не единственным уровнем в перечне тех должностей, которые можно занимать в школе. К этому можно добавить „старший учитель“ и „ведущий учитель“», — отметил министр.

По словам Дмитрия Ливанова, реализация этой инициативы обеспечит перспективы молодым кадрам, которые приходят в школу. «Может, не все захотят становиться завучами или директорами — они захотят заниматься педагогической работой. Важно, чтобы здесь тоже был рост. Если это будет целесообразно, то будут разработаны требования к тем, кто намерен претендовать на занятие новых должностей», — пояснил Дмитрий Ливанов.

Отметим, что в данный момент в российских школах принята система разрядов и категорий, присваиваемых в зависимости от стажа и квалификации педагогов.

Самое читаемое:

Комментарии к новости