В Калининграде за 10 лет планируется построить 11 школ

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Администрация Калининграда в ближайшее время планирует строить школы на Сельме, в Восточном микрорайоне и в районе Артиллерийской. Об этом в четверг сообщил глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

«Несколько лет назад на ул. Маточкина была построена большая современная школа вместимостью 1,5 тысячи мест, уже сейчас количество учеников там превышает все возможные нормативы, поэтому сегодня разработан проект школы на 1,7 мест на ул. Рассветной, он сейчас на экспертизе. Задача заключается в получении положительного заключения экспертизы в текущем году и подготовке пакета документов на финансирование с целью начала строительства в 2017 году», — сообщил Крупин. Также, по его словам, планируется построить школу на 1,7 тыс мест на ул. Аксакова и на 1,5 тыс мест в районе ул. Артиллерийской.

Как уточнили в пресс-службе администрации, решается вопрос проектирования пристройки к существующей школе на ул. Олимпийской. В целом в 2016–2025 годах Калининграде планируется строительство 11 новых школ на 11 тыс мест, добавили в пресс-службе.



Самое читаемое:

Комментарии к новости