«Он настоящий»: региональный кардиоцентр посетил Дед Мороз из Великого Устюга

Все новости по теме: Новый год

В четверг в калининградский кардиоцентр поздравить маленьких пациентов, проходящих послеоперационную реабилитацию, приехал Дед Мороз из Великого Устюга. Именно тот, в которого так искренне верят дети и которого мечтают увидеть в новогоднюю ночь. Вместе с детьми окунулись в сказку и познакомились с главным Дедом страны и корреспонденты «Нового Калининграда.Ru».

Гостя из Великого Устюга в четверг ждали не только дети, их родители, но и весь медицинский персонал кардиоцентра. При этом сложно сказать, кто из них радовался больше, когда Дед Мороз появился-таки на пороге учреждения. «Вот это да! Тот самый Дед Мороз. За 25 лет первый раз увидела его, настоящего!» — просияла молоденькая медсестра.

Надев бахилы, главный новогодний волшебник отправился к детям, которые уже с нетерпением ждали его в холле у наряженной елки. Как оказалось, пациенты до последнего не знали о сюрпризе, подготовленном руководством медучреждения. «Да мы сами, как дети, обрадовались такой новости. Лежишь тут две недели, а тебе раз — и такой сюрприз перед Новым годом», — поделилась одна из мам. Приветствовали долгожданного гостя аплодисментами и криками «Де-ду-шка Мо-роз!» все, от мала до велика.

Встреча маленьких пациентов кардиоцентра с главным волшебником страны оказалась не особо долгой, но по-настоящему душевной. Маленькие пациенты прочли Деду Морозу стихи и даже спели вместе с родителями ставшую традиционной для Нового года песню «В лесу родилась ёлочка».

На вопрос, сколько вы готовились к приезду гостя, родители отвечали коротко — нисколько. Как выяснилось, все выступления были импровизацией. «Мы ничего заранее не готовили. Рассказывали то, что когда-то сами учили в школе», — сказала одна из мам, Ирина.

Ни один ребенок не остался без внимания — каждый получил новогодний подарок и добрые слова от Деда Мороза. Впрочем, своей радости от приезда «того самого Деда» не скрывали даже взрослые. «Настроение незабываемое. Это наш первый Новый год, и мы очень хотели встретить Деда Мороза, только настоящего. Нам не пришлось ехать к нему, он сам приехал к нам», — рассказала Надежда, прилетевшая в Калининград на лечение со своим 8-месячным сыном из города Иваново.

К слову, сейчас в калининградском кардиоцентре проходят лечение много детей не только из области, но и из большой России. «Мы не ведем отдельную статистику, сколько у нас сейчас их находится. Но я могу сказать, что достаточно много, — пояснил заведующий отделением детской кардиохирургии Вячеслав Белов. — Всего за год было проведено около 300 операций. Сейчас мы заканчиваем наш операционный год. У нас осталось 10 пациентов».

Отметим, что в этом году в детском отделении кардиоцентра открылись три новые палаты. Это позволит увеличить поток маленьких пациентов и сделать лечение более комфортным.

Прощаясь, Дед Мороз пожелал детишкам, пожалуй, самого главного — здоровья, всем остальным — новогоднего настроения и душевной гармонии. «Чтобы был мир и гармония в семье, чтобы младшие ребятки заботились о мамочках и папочках, а мамы и папы подарками не подменяли свое внимание, поскольку прежде всего речь идет о любви, о добром отношении. Никакие деньги и подарки его никогда не заменят», — сказал Дед Мороз.

Не обошлось и без фотографий из разряда «сфоткай, а то не поверят». Сделать пару снимков на память с главным Дед Морозом страны пожелали все без исключения, даже журналисты.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Текст: Анастасия Лукина

Комментарии к новости