Не ботаники-2: калининградские стобалльники рассказывают о ЕГЭ и будущем

Все новости по теме: Образование

«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать блиц-интервью выпускников школ региона этого года, которые по итогам ЕГЭ получили максимальное количество баллов. Во второй части проекта — еще 7 школьных историй о ЕГЭ, любимой музыке, писателях и выборе профессии, продиктованном желанием помогать людям и исполнить чью-то мечту.

Левандовская.jpg

Дарья Левандовская, лицей № 23

На все сто: русский язык.

О подготовке к ЕГЭ и самом экзамене: готовилась, как обычный человек, который более или менее серьезно относится к сдаче экзамена: покупала книжки, делала задания. Выполняла их, когда сплю, когда ем, в любое время дня и ночи. У меня всегда были способности к русскому языку. И этот результат — это, скорее всего, такой challenge, вызов, что я могу набрать максимальное количество баллов.

Секрет успеха: в том, чтобы иметь мотивацию и не лениться.

Будущий вуз и специальность: я поступаю на медицинский факультет, на «лечебное дело», так что мои 100 баллов будут очень кстати. Буду поступать в Первый педиатрический университет в Санкт-Петербурге. Через 8 лет вижу себя педиатром, это решено.

Особенно люблю: гуманитарные науки, английский язык. Несколько лет я работала даже переводчиком. У нас есть любительская команда, мы переводим компьютерные игры и на этом зарабатываем какие-то деньги, что тоже приятно. Это с одной стороны. С другой, я обожаю научную деятельность, в сфере биологии, химии. Любовь к людям, желание им помогать подтолкнули поступать в медицинский вуз.

Благодарности: очень большие слова благодарности — учителю русского языка Татьяне Евгеньевне Белорусской, всему педагогическому коллективу лицея № 23, друзьям, родителям. Еще репетиторам по химии и биологии, Ирине Анатольевне, Татьяне Николаевне.

Совет выпускникам будущего года: ребята, не трусьте, все будет хорошо, просто не бойтесь.

Карабанова.jpg

Светлана Карабанова, школа Пионерского

На все сто: русский язык.

О подготовке к ЕГЭ и самом экзамене: сам экзамен был несложный. На самом деле во время подготовки мы решали более трудные задания. Считаю, мне повезло, что мне попались именно эти задания. Сейчас невозможно просто так взять и сдать ЕГЭ на 100 баллов. Так получилось, что именно русскому языку уделяла много внимания при подготовке. Я училась в профильном классе, гуманитарном. У нас было много уроков русского языка и очень требовательная учительница, которая хорошо нас готовила. Много задавала и строго спрашивала. Два года, 10-й и 11-й класс, она нас плотно готовила к экзамену.

Секрет успеха: только в практике. Практика и еще раз практика. Все это нарабатывается со временем. Это, на мой взгляд, единственный залог успеха.

Будущий вуз и специальность: пока не знала свои баллы по русскому языку, ограничивалась БФУ им. Канта. Сейчас, когда случилась такая оказия, за два экзамена у меня уже 187 баллов, то, как говорят, для меня открыты многие дороги. Буду подавать в большее количество университетов, а дальше уже как получится. Интересует специальность «лингвистика». Хочу связать свою жизнь с английским языком, тем, что потом можно применить на практике. Это единственное, что я пока хорошо умею делать.

Особенно люблю: заниматься так называемой социальной активностью, активистка я. В школьном совете состояла, различные праздники, тренинги организовывала.

Если читать, то: Стивена Кинга и Владимира Маяковского.

Если слушать, то: «Linkin Park», давно их люблю, а из новых — «Twenty One Pilots».

Благодарности: родителям, они все время меня поддерживали. Когда уже опускались руки, до конца в меня верили, мотивировали и находили нужные слова, чтобы меня поддержать. Огромная благодарность — Людмиле Степановне Сидоренко, учителю по русскому языку. Такого преподавателя, который так переживает за учеников, его еще нужно поискать. Школе моей, которая больше радовалась моей победе, чем я.


Иванова.jpg

Олеся Иванова, лицей № 5 (Советск)

На все сто: русский язык.

О подготовке к ЕГЭ и самом экзамене: вообще практически не готовилась. Так, делала много тестов. Русский и литература всегда давались мне легко. Когда вышла из аудитории, поняла, что сдала экзамен хорошо. Текст для меня был легкий, военная тематика, ее люблю. Сочинение тоже далось легко, и я была уверена, что написала хорошо. О 100 баллов своих узнала от классного руководителя, заплакала, стала кричать на всю улицу. Это очень было неожиданно для меня.



Не ботаники, Часть 1: калининградские стобалльники о ЕГЭ и будущем

Будущий вуз и специальность: буду поступать в БФУ им. И.Канта на лингвистику. Потому что хочу впоследствии быть переводчиком, а калининградский вуз — просто хочу здесь остаться.

Если читать, то: книги Эриха Марии Ремарка.

Если слушать, то: инди-рок.

Особенно люблю: заниматься спортом, велоспортом. Сейчас реже, только бег. Еще петь и танцевать. Вообще, в народном ансамбле долгое время занималась.

Благодарности: своим учителям, и особенно Надежде Александровне Янченко, она меня готовила в этот год по русскому языку.

Резникова.jpg

Александра Резникова, «ШИЛИ»

На все сто: русский язык.

О подготовке к ЕГЭ и самом экзамене: все время решала тесты, искала аргументы для сочинений. Просто посещала уроки и внимательно слушала учителей. Сам экзамен, на мой взгляд, был несложным.

Будущий вуз и специальность: планирую поступать в Санкт-Петербург, в Балтийский государственный технический университет («Военмех»), на инженера космической авиации. Решила поступать на это направление потому, что нравится физика и математика.

Если читать, то: Владимира Маяковского и Сергея Есенина.

Благодарности: Анне Михайловне Ривенко, Наталье Анатольевне Аксуновой, Ольге Юрьевне Фурсиковой, Татьяне Анатольевне Левандовской — это все учителя нашей школы, которых хочется поблагодарить за годы учебы и полученный результат.


Ровбо.jpg

Юрий Ровбо, гимназия № 7 (Балтийск)

На все сто: русский язык.

О подготовке к ЕГЭ и самом экзамене: рассчитывал я на меньший результат, но получился он такой высокий. На самом деле экзамен был не очень сложный. Так хорошо сдать этот предмет мне помог математический склад ума. Достаточно следовать алгоритмам — и все будет хорошо. Началась подготовка в 10 классе, более интенсивная в нашем классе с 11-го. Занимался без репетиторов, только в школе.

Будущий вуз и специальность: буду поступать в Санкт-Петербургский политехнический университет, на инженера. Потому что душа лежит к высоким технологиям.

Особенно люблю: играть на гитаре и слушать музыку своих любимых исполнителей «Red Hot Chili Peppers» и «Linkin park», а также собирать кубик Рубика на скорость.

Благодарности: родителям, Светлане Ильиничне Рыжковой, учителю русского языка и литературы, и всему педагогическому составу школы, в которой я учился до 11 класса.

Кухарева.jpg

Светлана Кухарева, гимназия № 1

На все сто: литература.

О подготовке к ЕГЭ и самом экзамене: готовилась к экзамену целый год, и в школе, и с репетитором. Сам экзамен был довольно непростой. Использовала все отведенные на него четыре часа, но понимала, что времени мне не хватает.

Секрет успеха: в том, чтобы много и упорно работать, больше добавить нечего.

Будущий вуз и специальность: МГИМО, международная журналистика. Потому что люблю и хочу связать свою жизнь с английским и с этим направлением.

Если читать, то: Александра Пушкина, Федора Достоевского и Анну Ахматову.

Благодарности: родителям, учителям, репетитору — всем тем, кто прикладывал усилия для моей подготовки.

Синкевич.jpg

Мария Синкевич, лицей № 18

На все сто: русский язык.

О подготовке к ЕГЭ и самом экзамене: я знала, что я получу 100 баллов, так это и получилось. Если говорить о подготовке, то важно заниматься им с 5 класса. Интенсивная, к экзамену началась с 11 класса. Помогла в подготовке очень хороший учитель — Светлана Михайловна Ерофеева. Да и с русским языком у меня всегда все хорошо было.

Будущий вуз и специальность: БФУ им. И.Канта, факультет «лингвистики». Планирую быть переводчиком. С детства люблю английский язык и занимаюсь много дополнительно. По этому предмету сдавала экзамен по выбору.

Особенно люблю: классическую музыку, безумно. С детства занимаюсь на двух музыкальных инструментах, скрипка и фортепиано. Для души играю произведения Петра Чайковского, Антонио Вивальди и Моцарта. Много времени посвящаю изучению языков, английскому и итальянскому.

Благодарности: родителям и учителям, кого-то выделять особенно не буду.

— В Калининградской области в этом году более 3 600 школьников получат аттестат о среднем образовании, из них 461 одиннадцатиклассник награжден медалью «За особые успехи в учении». По итогам ЕГЭ 100 баллов набрали 16 учеников школ региона.


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

Комментарии