Алиханов пожаловался на силовиков, мешающих топ-менеджменту «Балтики»

Антон Алиханов. Фото- Виталий Невар, "Новый Калининград"
Все новости по теме: Балтика

Активность силовиков создает тяжелые условия для работы менеджмента футбольного клуба «Балтика». Об этом в четверг, 8 ноября, на заседании облдумы заявил губернатор Антон Алиханов.

«По поводу руководства. Достаточно тяжело работать, когда одно за одним уголовные дела возбуждаются. У нас много неплательщиков налогов, но почему-то „Балтикой“ занимаются. Ну да ладно», — сказал Алиханов.

Также он отметил, что нынешнее руководство «Балтики» показало «высочайший показатель за последние 10 лет», заняв 5 место по итогам прошлого сезона.

Стоит отметить, что «Балтика» занимала 5 место по итогам сезона 2012/2013, когда регионом руководил губернатор Николай Цуканов.

Кроме того, губернатор заявил, что не видит в этом сезоне взаимосвязи между уровнем зарплат игроков и результатами игры команды, но прекратить с ними отношения нельзя. «К сожалению, расторгнуть контракт по ходу пьесы невозможно», — сказал губернатор.

По итогам сезона 2017/2018 «Балтика» была пятой в турнирной таблице первенства Футбольной национальной лиги. В сезоне 2018/2019 калининградская команда после 20 сыгранных туров занимает 17 строчку таблицы с 19 очками, находясь в зоне вылета.

В среду, 17 октября, «Новый Калининград» сообщил, что в отношении Теймураза Лепсаи возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей налогового агента по уплате в бюджет РФ 10,441 млн рублей (часть 1 статьи 199.1 УК РФ). По версии следствия, гендиректор «Балтики» начислил себе 720 тысяч рублей в качестве премий из суммы, которую он должен был перечислить в налоговую в качестве НДФЛ.

Комментарии к событию