Глава региона: в Черняховске появится самый большой индустриальный парк в регионе

Все новости по теме: ОЭЗ

Индустриальный парк «Черняховск» уже в 2017 году станет самым крупным промышленным парком в Калининградской области. Об этом в понедельник во время посещения строящейся газораспределительной станции в Черняховске рассказал глава региона Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Уже в следующем году „Черняховск“ станет самой крупной промышленной площадкой в регионе. Здесь появится стекольный завод компании „Ark international“, завод по производству древесных плит „Kronospan“, предприятие по производству виски полного цикла. Они добавятся к тем, что уже работают на территории промпарка, к компаниям по производству лекарств, строительных материалов. Новые предприятия — это рабочие места, дополнительные налоги, новый уровень развития для территории», — пояснил глава региона.

Напомним, что в начале июня глава «Корпорации развития Калининградской области» Павла Федоров сообщил, что регион планирует проинвестировать до 2018 года в развитие инфраструктуры промышленных парков «Черняховск» и «Храброво» 3,7 миллиарда рублей. За счет этого, по его оценке, в промышленных парках должно появиться через два года 3,4 тыс новых рабочих мест.

Комментарии к событию