Ярошук пообещал, что новую маршрутную схему еще можно будет корректировать

Мэр Александр Ярошук заявил, что власти будут еще корректировать новую схему движения общественного транспорта с учетом замечаний населения и перевозчиков. Речь об этом в среду шла на встрече градоначальника с журналистами, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Ярошук пояснил, что вносить изменение в конкурсную документацию до проведения конкурса власти не могли. «Мы бы конкурс не провели. Это закон, никуда ты не пойдешь», — сказал он.

Однако городские власти готовы учитывать жалобы перевозчиков, если они смогут доказать, что доставшийся им маршрут убыточен. Для этого на всех маршрутах будет подсчитываться пассажиропоток. «Мы готовы садиться и делать его выгодным — продлевать или еще что-то делать. И это в соответствии с федеральным законодательством и конкурсной документацией все прописано, это можно делать», — пояснил мэр.

Он также пообещал, что изменения будут вноситься и в связи с жалобами населения. «Понятно, будет много вопросов по этой маршрутной сети. Мы будем принимать все жалобы, оперативно выезжать и быстро реагировать и корректировать, что, опять же, федеральное законодательство нам позволяет делать», — пояснил журналистам Александр Ярошук.

Напомним, с 1 августа в Калининграде общественный транспорт поедет по новой схеме. Сейчас в областном центре проходит конкурс по выбору перевозчиков. Основные критерии для отбора победителей — возраст автобусов, экологический класс транспорта, квалификация персонала и т. п. Договоры с перевозчиками планируется заключить до 1 марта 2018 года.

Комментарии к событию