В СМИ подсчитали затраты на «золотые парашюты» депутатов, которые не попадут в следующую Госдуму

На 1,586 млн рублей сможет рассчитывать каждый депутат, который не сможет попасть в Государственную Думу VII созыва, пишет в четверг «Газета.ru».

По предварительной оценке издания, 123 действующих народных избранника не попали в списки от своих партий и вряд ли окажутся в парламенте следующего созыва. В целом на оплату их «золотых парашютов» из федерального бюджета может быть потрачено около 158 млн рублей.

Отметим, что представители всех фракций уже призвали своих депутатов не брать компенсации, положенные им по закону, за который они проголосовали весной этого года.

При этом, по мнению опрошенных изданием экспертов, в вопросе о «золотых парашютах» депутаты разделятся на тех, кто намерен продолжать свою карьеру, и на думский «планктон», кому уже все равно, считают эксперты. «Конечно, те, кто и дальше хотят остаться в публичной политике, скорее всего, от льгот откажутся. С другой стороны, те, кто и так попал в парламент как статисты и исполнители чужих поручений и чья политическая карьера уже закончена, скорее всего, оставят эти деньги себе», — отметил политолог Николай Миронов.



Комментарии к событию