Ярошук хочет отправить критикующих власти калининградцев в тур по России

Все новости по теме: Город
Мэр Александр Ярошук заявил журналистам, что жителям областного центра «грех жаловаться» на свой город, так как в остальной части страны дела обстоят куда хуже, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я мечтаю, были бы у меня деньги, взять прямо состав, вагоны <…> — и калининградцев, которые критикуют, как здесь все плохо, отправил бы по Золотому кольцу. Вот прямо поехали — Смоленск, Курск, Воронеж, Калуга, там. А потом чтобы приехали они и хотя бы раз слова благодарности сказали администрации. Потому что не дождаться… Но вы вот хотя бы у людей спросили, которые за рулем ездили туда, в Россию, ну как вот? Дорог нету, тротуары деревянные, ливневок нигде нет!» — сказал градоначальник.

Он также отметил, что благоустройство в городе появляется не само собой. «Это вот сидишь с 8 утра до 8 вечера, сидишь с этими совещаниями с утра до вечера. Губернатор там с утра до вечера, в той Москве, эти министры, не вылазит оттуда, просто не вылазит. <…> Понятно, хотелось бы еще сделать лучше, и у нас очень много надо что делать. А посмотрите, ну… грех жаловаться», — заключил мэр Калининграда.

Комментарии к событию