Глава региона о новых электростанциях: «Это, можно сказать, вопрос жизни и смерти»

Все новости по теме: Энергетика

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов признался, что строительство новых электростанций в регионе является «вопросом жизни и смерти». Об этом, как сообщил корреспондент «Нового Калининграда.Ru», он рассказал в четверг после церемонии запуска строительства Прегольской, Талаховской и Маяковской ТЭС.

«Хочу еще раз проговорить про решение о строительстве станций. Для нас это, можно сказать, вопрос жизни и смерти. Мы находимся в отдалении от основной территории Российской Федерации, и, конечно, электроэнергия является основополагающей для развития нашей территории. На первом месте продовольственная безопасность, потом энергетическая. Без последней и продовольственная невозможна. Эти решения (по строительству электростанций — прим.„Нового Калининграда.Ru“) непростые.100 млрд рублей инвестиций в наш регион — это очень важные инвестиции. Это и новые рабочие места, и вопрос энергобезопасности, и новые предприятия, которые будут открываться на территории нашего региона», — пояснил губернатор.

Напомним, что в четверг состоялась официальная церемония запуска строительства трех газовых электростанций: Прегольской, Маяковской и Талаховской ТЭС, общей мощностью 752 МВт.



Комментарии к событию