Приставы отобрали «Land Cruiser» у мужчины, задолжавшего по кредиту

Все новости по теме: Долги
Сотрудники отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам регионального управления ФССП изъяли автомобиль «Toyota Land Cruiser» у мужчины, который задолжал банку по кредиту 1,436 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Кредит был обеспечен залоговым имуществом — автомобилем. Судебные приставы наложили на внедорожник арест, а должника назначили ответственным хранителем. Однако после этого владелец машины отказывался предоставить приставам арестованный автомобиль для проверки его сохранности и уклонялся от явки на приём.

Приставы нашли арестованный автомобиль и установили, что должник демонтировал двигатель и коробку передач. Поэтому было принято решение сменить ответственного хранителя и передать автомобиль на ответственное хранение взыскателю — представителям банка. Кроме того, представитель банка подготовил заявление в суд о снижении залоговой стоимости автомобиля, поскольку из-за действий должника стоимость внедорожника стала недостаточной для удовлетворения требований взыскателя.

После официального запроса в ГИБДД судебные приставы узнали, что на должника зарегистрирован еще один автомобиль — «Toyota RAV4». На него также наложили арест и передали на ответственное хранение банку.

Кроме того, судебные приставы вручили должнику требование о возврате демонтированных запчастей с «Toyota Land Cruiser». «Неисполнения указанного требования повлечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Ответственному хранителю грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от одного до трех лет», — отметили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Комментарии к событию