Ярошук: «У нас обезьяны и дельфины, больше нечего в городе рекламировать, что ли?»

Все новости по теме: Город

Калининградский градоначальник Александр Ярошук потребовал разобраться с навязчивой и агрессивной рекламой представлений дельфинария и цирка, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом мэр заявил во вторник во время оперативного совещания в администрации города.

«Я хочу, чтобы вы поручили отделу по рекламе разобраться с фантастически набирающей масштабы рекламой, агрессивной, про дельфинарий и „обезьян и Васю“. Ладно уже рекламные билборды, уже это все на столбах, на заборах, которые вообще не являются рекламными носителями, везде их размещают. Адреса, телефоны есть. Вызовите их и предупредите. Если надо, меня привлекайте. Надо, чтобы этот про „Васю“, надо с ними поговорить, чтобы они тому, у кого заказывали размещение рекламы, они ведь знают их в лицо, чтобы такого больше не делали. Превратили весь город, у нас обезьяны и дельфины, больше нечего рекламировать, что ли?» — посетовал глава города.

На это замечание глава комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин заметил, что с обоими рекламодателями ведется работа, все нарушения регламентов по размещению рекламы отслеживаются.

«С дельфинарием работаем, номер на автодозвоне уже давно, потому что слишком много размещают в неположенных местах. На пересечении улиц Невского и Юбилейной был установлен большой рекламный щит. Он уже демонтирован с привлечением полиции, потому что было сопротивление со стороны собственника. С рекламой цирка тоже примем меры»,- пообещал Артур Крупин.

Комментарии к событию