Ярошук признался, что не справился в этом году с ЕГЭ по истории

Все новости по теме: Чиновники

Мэр Калининграда Александр Ярошук признался, что не справился в этом году с заданиями ЕГЭ по истории, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом глава города сообщил во вторник после проведения оперативного совещания в городской администрации.

«Тест по истории я взял. Почему, потому что слишком много было жалоб на него. Мы все собираем, не только жалобы по тротуарам, капитальный ремонт жилого фонда, работу „Теплосетей“ или „Водоканала“. Если моментальной реакции нет, поверьте, это не значит, что реакция не произошла, что над вашей жалобой или предложением не работают. Мы все жалобы систематизируем и анализируем. Так же по ЕГЭ. У меня как раз племянница выпускалась. Она критиковала и говорила о сложности заданий. Я попросил задавать мне любые вопросы из тех, что были на экзамене. Семь вопросов. В каждом из них было по пять других вопросов. На первые два я ответил правильно, в остальных допустил по одной ошибке. Я вроде в школе хорошо историю знал. Но здесь была сложность в чем? В том, что нужно было правильно назвать точные формулировки. По смыслу я ответил правильно, а по факту нет. Действительно, здесь надо работать, учиться. С кондачка так и не сдашь. Могу и вам дать, журналисты, сами попробуете решить. Но я, честно признаюсь, ЕГЭ бы не сдал», — пояснил глава города.

По словам главы комитета образования Калининграда Татьяны Петуховой, присутствовавшей на оперативном совещании в администрации, результаты ЕГЭ по истории и обществознанию чуть хуже, чем в прошлом году.

Комментарии к событию