Водители требуют от Ярошука отменить ограничение скорости на дорогах Калининграда

Все новости по теме: Транспортные проблемы

В Калининграде водители собирают подписи под петицией об отмене проекта о скоростном ограничении в 40 км/ч на основных магистралях города. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующая петиция была размещена на сайте Change.org.

«Количество машин со временем становится все больше. На главных дорогах города пробки не редкость и вне часов пик. Введение ограничений в 40 км/ч не решает проблем безопасности, а ведет к ухудшению движения на дорогах и к большей загазованности города», — говорится в тексте документа.

Для улучшения безопасности на дорогах водители предлагают создать подземные или надземные пешеходные переходы, отремонтировать дороги и разместить знаки и светофоры над дорожным полотном, а не за деревьями.

На сегодняшний день под петицией подписались 130 человек из 200 необходимых. Авторы петиции собираются направить ее мэру Калининграда Александру Ярошуку.

Напомним, в мае Ярошук поддержал инициативу ГИБДД ограничить скорость автомобильного движения в Калининграде. 1 июля стало известно, что скорость до 40 км/ч будет снижена к сентябрю текущего года. Планируется, что ограничения будут действовать на Московском и Советском проспектах, проспектах Мира и Победы, а также на улицах Александра Невского, Юрия Гагарина, Черняховского, Суворова и Емельянова.

Комментарии к событию