С начала года камеры «Безопасного города» зафиксировали 277 ДТП в регионе

Все новости по теме: Безопасность

В Калининградской области с начала текущего года объективы камер «Безопасного города» зафиксировали 277 дорожно-транспортных происшествий. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в пятницу.

Из них четыре было совершено с наездом на пешехода или велосипедиста. Для выяснения и уточнения обстоятельств ДТП в спорных ситуациях из архива было передано сотрудникам полиции 16 видеозаписей.

Ежедневно в ситуационном центре аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» фиксируются ДТП, которые происходят на улицах Калининграда. Информация о них оперативно передается в дежурную часть полиции. В случае необходимости, калининградцы имеют право получить видеозапись с камер наружного наблюдения, установленных на территории областного центра.

Для этого следует в течение 30 календарных дней обратиться в ГКУ Калининградской области «Безопасный город» для сохранения видеозаписи, после чего написать заявление о происшествии в органы МВД с указанием присвоенного регистрационного номера сохраненного видео.

Комментарии к событию