Британия призвала отстранить всех россиян от Олимпиады

Все новости по теме: Спорт

Представитель Великобритании в Международном олимпийском комитете Адам Пенгилли выступил за исключение сборной России из участников Олимпиады. Как передаёт РБК в субботу, об этом Пенгилли заявил в интервью BBC.

«Такая масштабная, высокоорганизованная допинговая система, управляемая государством – возможно, самое отвратительное преступление против олимпийского движения. Поэтому, пусть и скрепя сердце, но я голосую за исключение сборной России из участников Олимпиады. Я сказал «скрепя сердце» потому, что очень вероятно, что в России есть «чистые» спортсмены, которые пострадают, и это просто ужасно. Это действительно тяжелое решение. Невозможно принять такое решение, которое было бы справедливым по отношению ко всем. Но российский флаг не должен быть поднят на Олимпиаде в Рио», - цитирует издание слова Пенгилли.

Международный олимпийский комитет должен вынести решение об участии российский сборной в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в ближайшее воскресенье. 14 национальных антидопинговых агентств уже потребовали от МОК отстранить сборную России от участия в Олимпиаде.

Комментарии к событию