В Москве придумали альтернативу популярной игре Pokemon Gо

Московский департамент информационных технологий решил обновить игру «Узнай Москву. Фото». Новая версия будет работать по принципу популярной игры Pokemon Gо, со ссылкой на сообщение на сайте столичной мэрии пишет РБК.

Как уточняет информагентство, в обновленной игре, которая появится в Play Маркет и AppStore до конца августа, пользователям предлагается «догнать» 3D-двойника исторической личности и сфотографироваться с ним. «Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением», — разъяснили в мэрии принцип работы игры.

Разработчики игры подчеркнули, что целью приложения является привлечение внимания к московскому культурному наследию. Пользователи смогут сделать селфи с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, а также с Петром I, Наполеоном Бонапартом и Петром Чайковским.

Напомним, онлайн-игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go была запущена 6 июля в США. В течение недели она заняла первое место по количеству скачиваний в App Store и Google Play.


Комментарии к событию