Пятиборцы из Калининграда взяли «бронзу» финала всероссийской спартакиады спортивных школ

Все новости по теме: Спорт

Калининградские пятиборцы выиграли бронзу финала всероссийской спартакиады спортивных школ. Соревнования среди команд спортивных учреждений со всей страны принимала столица республики Башкортостан. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства во вторник.

На состязаниях выступили свыше 60 представителей Подмосковья, Ростовской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Челябинской, Кировской областей, Башкирии, Краснодарского края и Москвы.

Сборная Калининградской области, представленная атлетами региональной спортшколы олимпийского резерва по современному пятиборью, отметилась в командном зачёте среди юношей.

Завоевать личные награды калининградцы не смогли, но проявили себя как одна из самых стабильных сборных — по результатам плавания на 100 метров и бега на 1000 Евгений Баев, Павел Семионов и Даниил Щеголихин стали девятым, десятым и шестнадцатым из 31 соответственно.

Суммарно это позволило набрать калининградскому трио 2025 баллов, что на 9,93 очка меньше результатов башкирских и московских сверстников соответственно.

Комментарии к событию