Мэр Калининграда поручил ввести одностороннее движение на Трибуца

Глава Калининграда Александр Ярошук пообещал сделать односторонним движение на набережной Адмирала Трибуца. Об этом градоначальник заявил в среду во время рабочего выезда, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я дал поручение по просьбе жителей сделать односторонним движение. Конечно, сейчас идеальный асфальт (на наб. Адмирала Трибуца — прим. „Нового Калининграда. Ru“) и будут проблемы со скоростью. У нас же водители, где только есть возможность нажать на газ, с удовольствием это делают. А там есть велосипедная дорожка рядом и все-таки там поликлиника, где мамы с колясками выходят. Дал поручение отработать шумовые полосы, поставить, — заявил Ярошук. — Так же была просьба от жителей по Московскому проспекту, где шумовые полосы перед светофором, что серьезное идет влияние как шума, так и вибраций на конструкцию дома. Тоже сейчас будем изучать и если это подтвердится, однозначно будем или убирать, или делать другими».

Напомним, что ремонт проезда вдоль набережной Адмирала Трибуца у детской поликлиники начался в июне 2016 года. По итогам открытого аукциона контракт заключён с ООО «Васильковская ДПМК», стоимость работ составляет 6,3 млн рублей.

Комментарии к событию