По льготному тарифу в Калининград за 3,5 месяца перевезли 60 тыс пассажиров

Все новости по теме: Авиаперевозки
Российские авиакомпании в период с 15 апреля по 1 августа 2016 года перевезли по специальным тарифам из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург и в обратном направлении 60 тыс человек. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

«По состоянию на 1 августа 2016 года по программе субсидирования было перевезено 60 тысяч пассажиров на сумму субсидий 128 млн рублей», — приводит агентство текст сообщения.

В частности, авиакомпания «Аэрофлот — российские авиалинии» перевезла 37 тыс пассажиров, «Сибирь» — около 10 тыс, «ЮТэйр» — 5,5 тыс человек. Специальные тарифы действуют для перевозок граждан РФ до 15 октября 2016 года, отмечает ТАСС. Стоимость перелета в одну сторону на одного человека из Калининграда в Москву составляет 3,8 тыс рублей, из Калининграда в Санкт-Петербург — 3,5 тыс рублей.

Всего в программе субсидирования участвуют шесть авиаперевозчиков: «Аэрофлот — российские авиалинии», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «Ред Вингс» и «Нордавиа». В федеральном бюджете на 2016 год на реализацию субсидируемых перевозок предусмотрено 416,3 млн рублей.

Комментарии к событию