Заммэра объяснил причину временного отключения всех фонтанов в Калининграде

Все новости по теме: Праздники

Во вторник все городские фонтаны были отключены из-за празднования Дня ВДВ. Об этом журналистам во время брифинга рассказал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

«Конечно, это напрямую связано с нашими многоуважаемыми десантниками, которых я хочу поздравить с праздником. Это элита наших войск. К сожалению, мы сегодня оставили без воды фонтаны в городе. Потому что каждый год у нас есть вопросы по содержанию имущества, и после праздника, если в фонтанах есть вода, тогда насос-форсунки вырывают, а они дорогостоящие. Потом мы не можем быстро вернуть фонтаны в рабочее состояние. Эти ограничения касаются не только Дня десантника, но и любых широких массовых гуляний. Если вы против, что администрация так противодействует, охлаждает пыл отдельных горожан, то можно вернуть эту традицию. Хотя если бы знали, сколько стоит одна форсунка, то у всех пыл бы поубавился. Её стоимость — 145 тысяч рублей за штуку».

Отметим, что во вторник праздничные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск в Калининграде, начались с возложения цветов к мемориалу в парке «Юность».




Комментарии к событию