Калининградский УФАС не стал отменять результаты конкурса на новую маршрутную сеть

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы не стали отменять результаты конкурса на право осуществления пассажирских перевозок по новой маршрутной сети в ответ жалобу ООО «БалтАвтоЛайн». Такое решение, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», было принято в четверг по итогам заседании специальной комиссии.

«Признать жалобу ООО „БалтАвтоЛайн“ обоснованной в части нарушения конкурсной комиссией по проведению открытого конкурса требований по оформлению протоколов. Признать комиссию нарушившей абзац пятый пункта 9.15. Третье, предписаний по настоящему конкурсу не выдавать в связи с тем, что данные нарушения не повлияли на его результаты. Это резулятивная часть решения комиссии, мотивировочная часть решения будет направлена в течение трех рабочих дней, не считая дня оглашения резулятивной части», — отметила руководитель регионального управления ФАС Ольга Боброва.

По словам руководителя ведомства, главный итог четырехчасового заседания — это признание конкурса по новой маршрутной сети состоявшимся и надлежащим образом проведенным. «У господина Сергея Донских не было шансов победить в нем. Нужно признать, что администрация не оформила протокол так, как положено, учитывая все юридические моменты, это уже проблема администрации. Если бы сотрудники приложили все рабочие документы, сравнительные таблицы, протоколы сопоставления и оценки к основному протоколу, то никто бы ничего плохого не сказал. В этих приложениях все прозрачно и понятно», — пояснила Ольга Боброва.

Напомним, что в понедельник от ООО «БалтАвтоЛайн» поступила жалоба на действия комитета городского хозяйства администрации Калининград при проведении открытого конкурса на право заключения договоров об организации регулярных перевозок пассажиров. В итоге на основании ч. 18 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006135-ФЗ «О защите конкуренции» торги были приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.




Комментарии к событию