Мэрия Калининграда: пассажиры жалуются на недостаточное количество автобусов

В администрации Калининграда проанализировали жалобы жителей областного центра на работу новой маршрутной сети. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии, глава города Александр Ярошук признал жалобы обоснованными.

Основная масса жалоб калининградцев, поступивших по телефону горячей линии и через интернет-форум, касается недостаточного количества автобусов на маршрутах, несоблюдения расписания, отсутствия на остановочных пунктах расписания движения. Также калининградцы отмечают, что в первые дни августа общественный транспорт на некоторых маршрутах ездил не по тем схемам, которые предусмотрены новой сетью. Во многих автобусах, принадлежащих частникам, не объявляются остановки, водители нарушают правила дорожного движения.

Ярошук сказал, что многочисленные претензии горожан по исполнению расписания движения вполне обоснованы. «Перевозчики совместно с МКУ „Центр организации движения и пассажирских перевозок“ в ближайшее время проведут корректировку расписания там, где это необходимо. Мэр поручил главе комитета городского хозяйства Сергею Мельникову провести рабочую встречу с представителями перевозчиков по вопросу работы автоинформаторов в салонах автобусов, которые обслуживают городские маршруты», — сообщили в мэрии.

Комментарии к событию