Рособрнадзор частично приостановил аккредитацию ВУЗа в Черняховске

Все новости по теме: Образование

Рособрнадзор частично приостановил аккредитацию Черняховского «Педагогического института». Соответствующее сообщение в пятницу было размещено на официальном сайте федерального ведомства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В качестве основания для временного лишения аккредитации пресс-служба ведомства называет результаты прошедшей проверки. При этом данное решение распространяется только на одно направление подготовки бакалавров и специалистов со среднепрофессиональным образованием: «образование и педагогика».

Данное решение означает, что до устранения выявленных Рособрнадзором замечаний ВУЗ по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом ВУЗ не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Руководство образовательного учреждения не смогло предоставить оперативный комментарий «Новому Калининграду.Ru». «Вы слишком поздно позвонили, уже все разошлись, директора нет, теперь только в понедельник», — сообщил взявший трубку дежурный охранник.

Отметим, что по данным сайта вуза, «Педагогический институт» был основан в 1947 году. Его учредителем является министерство образования Калининградской области.



Комментарии к событию