В Калининградской области собираемость взносов на капитальный ремонт достигла 70%

Все новости по теме: Закон о капремонте

Собираемость взносов на капитальный ремонт в Калининградской области достигла 70 процентов. Прирост оплаты взносов на капитальный ремонт произошел, в том числе, и за счет взыскания долгов с неплательщиков в судебном порядке. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в понедельник.

«За последние три месяца в суд Калининградской области направлено более двух тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму порядка 25 млн рублей. Ответчики оплатили задолженность в добровольном порядке на сумму более десяти миллионов рублей. По остальным исковым заявлениям проходят судебные заседания. В результате проводимой работы собираемость взносов на капитальный ремонт в июле достигла 70 процентов», — сообщила директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Организация ведет работу по подаче исковых заявлений в отношении всех собственников помещений в домах, имеющих задолженность более трех месяцев по всей области, особенно по многоквартирным домам, включенным в краткосрочный план реализации в 2016 и 2017 годах.

Напомним, на оплату взносов на капитальный ремонт действуют субсидии и компенсации, которые можно оформить в многофункциональном центре по месту жительства при условии стопроцентной оплаты выставленных квитанций.

Комментарии к событию