Правительство представило проект драпировки Дома Советов к 2018 году (фото)

Фото предоставлено пресс-службой правительства Калининградской области
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Дом Советов задрапируют на период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 года банерами синих и красных цветов. Проект драпировки опубликован в материалах к заседанию оперативного совещания правительства, которое прошло в начале августа.

Согласно представленному в презентации изображению Дом Советов станет частью территории, на которой пройдет фестиваль болельщиков FIFA-2018.

Предполагается, что площадь рядом с Домом Советов, где в настоящее время находится парковка и проходит ярмарка фермерской продукции, сможет вместить 25 тысяч футбольных фанатов. Для них будут установлены большие экраны, организованы парковка, фудкорт, зона туалетов.

При этом, судя по эскизу фестивальной площади, Западный флигель Королевского замка к этому времени на территории возле Дома Советов не появится.

Напомним, что в мае вице-премьер Александр Рольбинов предположил, что если Дом Советов не успеют реконструировать к 2018 года, то его задрапируют. «В случае если не будет завершена реконструкция, то у нас есть эскизные решения по оформлению самого здания. То есть мы его задрапируем. И это будет дополнительное поле для рекламы и спонсоров. <…> Ближе к концу 2017 года мы поймем, по какому пути пойдем», — пояснил чиновник. Позже эту информацию подтвердил экс-губернатор Николай Цуканов.

Комментарии к событию