Более четверти россиян боятся увольнений, поэтому откладывают деньги «на черный день»

Все новости по теме: Опросы
27% жителей России опасаются, что их могут уволить с работы и поэтому откладывают деньги «на черный день». Таковы данные очередного опроса ВЦИОМ, который оказался в распоряжении «Газеты.Ru».

При этом, как отмечается в опросе, лишь у 24% респондентов близкие недавно потеряли работу (в декабре 2015 года этот показатель составлял 33%), а у 70% в июле вообще нет знакомых, потерявших работу.

Около половины работающих россиян (48%) считают, что в случае увольнения серьезных трудностей с поиском равнозначной работы у них не будет. Примерно столько же (47%) уверены в обратном. Более четверти граждан (27%), опасаясь увольнения, откладывают деньги «на черный день». При этом каждый десятый (11%) планирует начать откладывать. Однако 32% всех опрошенных заявили, что сбережений не делают и не собираются.

73% россиян, по данным опроса, получают «белую зарплату». Неофициальные оклады «в конверте» получают 10% работников, а еще 14% сказали, что их заработок состоит из «белой зарплаты» и неофициальных выплат.

Опрос ВЦИОМ был проведен 16—17 июля 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 регионах среди 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше.

Комментарии к событию