В Европе назвали страны с самым большим количеством пенсионеров

Все новости по теме: ПФР

Россия вошла в группу европейских стран с наибольшим количеством пенсионеров относительно общей численности населения, пишет портал Delfi.lt. Лидирует по этому показателю Белоруссия. По статистике 14,2% населения этой страны перешагнуло 65-летний рубеж. При этом из-за низкого порога по выходу на заслуженный отдых Белоруссия оказалась первой по количеству людей пенсионного возраста. Там почти четверть населения имеет пенсионное удостоверение. К 2030 этим документом, по оценкам министерства труда страны, будет обладать 30% населения в Белоруссии.

В целом же тройку стран с самыми большими расходами в бюджете на пенсионное обеспечение населения вошли Россия, Белоруссия и Украина.

В одних из самых пожилых странах европейского континента, Италии и Германии, пенсионеров немногим меньше 21%, а в Греции — 19%.

Отметим, что в начале апреля в Белоруссии был повышен возраст выхода на пенсию. Согласно указу Президента страны Александра Лукашенко, в 2022 году мужчины станут уходить на пенсию в 63 года, женщины — в 58 лет.




Комментарии к событию