Гидрометцентр пообещал россиянам теплый и менее дождливый сентябрь

Все новости по теме: Стихия

В сентябре россиян ожидает теплая и менее дождливая, чем в августе, погода, пишет «Интерфакс». Об этом в четверг на брифинге рассказал руководитель Гидрометцентра Роман Вифльфанд.

«Общий прогноз на сентябрь — в среднем ожидаемая температура около и выше нормы, осадков выпадет около и меньше нормы. И сейчас мы ожидаем выраженные периоды «бабьего лета. Пока точно предсказать начало „бабьего лета“ невозможно. О нем сообщат за 4–6 дней до наступления осеннего тепла. В целом же сентябрь будет похож на август — неустойчивость сохранится, и периоды холодной и дождливой погоды будут сменяться теплыми и сухими днями», — пояснил Роман Вильфанд.

Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается смена погоды в Центральном федеральном округе и части Северо-Западного федерального округа. «Эти территории будут находиться на периферии мощного антициклона, который уже принес на Урал и в Поволжье аномальную жару (до 10 градусов выше нормы)», — спрогнозировал Роман Вильфанд.

Напомним, что гидрометцентр Калининградской области в четверг заявил, что дождливая погода в регионе ожидается до конца недели, с пятницы она должна улучшиться.



Комментарии к событию