ГИБДД: движение транспорта на месте проведения «Гумбинненского сражения» будет изменено

21 августа 2016 года в поселке Лермонтово на 103 километре автодороги «Калининград — Черняховск — Нестеров» будет проводиться военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение». На территории проведения мероприятия будут работать волонтеры, которые помогут гостям сориентироваться на местности. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения военно-исторического фестиваля будут введены изменения в организации движения на территории, прилегающей к месту проведения мероприятий.

Перед поселком Лермонтово организуются гостевые автостоянки № 1 и № 3 для автомобилей, прибывающих со стороны Калининграда, а за поселком — стоянки № 2 и № 4 для гостей фестиваля, приезжающих со стороны Гусева. Автостоянку № 5 планируется использовать для автобусов, № 6 — для эвакуированного транспорта. При этом на обочинах автодороги остановка и стоянка автомобилей будет исключена путем установки соответствующих дорожных знаков. В случае нарушения транспорт будет принудительно эвакуироваться.

На весь день проведения фестиваля на данном участке автодороги будет введено временное ограничение скорости движения автотранспорта до 40 км/ч. Для движения пешеходов будет организована пешеходная зона. Для перехода пешеходов через проезжую часть дороги планируется оборудовать дополнительный пешеходный переход.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения соблюдать ПДД, требования временных знаков и указаний инспекторов ДПС, проявлять терпение и уважение к окружающим.

Комментарии к событию