Подрячиков для капремонта намерены отбирать через электронные аукционы

Все новости по теме: Закон о капремонте

До 15 октября 2016 года в Калининградской области будет сформирован реестр квалифицированных подрядных организаций, которые смогут участвовать в электронных торгах по определению исполнителей работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в четверг.

В реестр попадут только те организации, которые соответствуют ряду условий: компания должна иметь не менее трёх выполненных контрактов по аналогичным видам деятельности, содержать в штате необходимое количество квалифицированных работников, быть членом саморегулируемой строительной организации.

Главной целью создания реестра является недопущение недобросовестных подрядчиков к электронным торгам, чтобы добиться повышения качества капитального ремонта. После завершения формирования реестра электронные торги будет проводить заказчик работ — Фонд капитального ремонта Калининградской области.

«Для Фонда самое главное в срок и в полном объёме выполнить региональную программу капитального ремонта, поэтому важно отработать все технические моменты реализации постановления Правительства России. Конкурсы по отбору подрядчиков для проведения капитального ремонта в 2017 по новым правилам начнутся с октября текущего года. Недобросовестных подрядчиков не допустят к капитальному ремонту», — отметила директор Фонда Оксана Астахова.

В ближайшее время Фонд проведет совещание с подрядчиками с целью информирования о новых правилах проведения торгов.

Комментарии к событию