Прокуратура: в аэропорту «Храброво» спасатели выращивали овощи на грядках

Все новости по теме: Проверки
Калининградская транспортная прокуратура нашла нарушения законодательства в деятельности Калининградской поисково-спасательной базы «Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра», которая располагается в аэропорту «Храброво». Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев, надзорный орган проводил проверку исполнения законодательства, регламентирующего учет вверенного имущества, а также целевого использования земельного участка.

В ходе проверки выяснилось, что в поисково-спасательном центре не были поставлены на балансовый учет две авиационные площадки и подъездная дорога. Кроме того, часть земельного участка использовалась не в соответствии с целевым назначением. Сотрудники базы разместили на нем грядки, на которых выращивали овощи для личных нужд.

«Транспортный прокурор внёс представление руководству „Северо-западного авиационного поисково-спасательного центра“», — сообщил Эльдар Мейбуллаев. В итоге ответственное лицо получило выговор за грядки.

Комментарии к событию