В мэрии не намерены жестко наказывать перевозчиков за нарушение условий контракта

Администрация города не намерена налагать обременительные штрафы на перевозчиков за нарушение части условий контракта в рамках работы по новой маршрутной сети. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» сообщил в пятницу заместитель главы города Сергей Мельников.

«У городской администрации нет желания всех наказать, выгнать, запретить. Есть желание настроить и быть полезной горожанам. Потому что вопрос штрафов — очень сложный вопрос. Критиковать всегда легко. А прийти и сказать, что я эту работу знаю и сделаю, не каждый может. С автобусами нужно время для точных донастроек. Несмотря на то, что есть такая позиция, что есть деловой разговор двух сторон, администрации с перевозчиками, тем не менее, уже 2 компании получили от администрации предписания за моей подписью о недопустимости замены транспорта на более низкий экологический класс. Это не касалось каких-то огромных масштабов, так, 2–3 автобуса на компанию. Они получили предупреждение. Сейчас они восстанавливают. Здесь есть двусторонний диалог и взаимопонимание, диалог между администрацией и перевозчиками. Все трудности решаются в двустороннем порядке», — объяснил заместитель главы города.

По словам Сергея Мельникова, в пятницу состоится совещание с участием всех транспортных компаний, на котором будут обсуждаться все трудности первого этапа работы по новой маршрутной сети. «Будет и муниципальное предприятие, и представители частных компаний. Обсудим те жалобы, предложения, которые накопились за эти дни, в том числе и варианты изменения маршрутов, добавления остановочных пунктов, по интервалам посмотрим. Если будем вводить изменения, то дополнительным приказом за подписью главы города», — уточнил Сергей Мельников.



Комментарии к событию