Росавиация: генподрядчика работ по реконструкции ВПП «Храброво» могут заменить

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

Генподрядчик работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта «Храброво», ООО «Стройновация», может быть заменен. Об этом со ссылкой на сообщение Росавиации пишет ТАСС.

В ведомстве считают, что невыполнение обязательств со стороны генподрядчика является «главной причиной значительного отставания от графика — более девяти месяцев» в реконструкции ВПП. «Так, до настоящего времени авансовые средства в размере более 700 млн руб. не обеспечены фактическими строительными работами», — отметили в Росавиации.

Также в ведомстве указали, что на сегодняшний день выполнено менее 30% от запланированного объема всех работ. «Учитывая значимость новой полосы для успешного проведения Чемпионата мира — 2018 и неспособность ООО „Стройновация“ предложить эффективные решения для исправления негативных тенденций, участники совещания единодушно высказались о необходимости скорейшей смены генерального подрядчика. Это предложение будет тщательно изучено и, вероятно, реализовано до конца текущего года», — говорится в сообщении Росавиации.

Напомним, накануне руководитель Росавиации Александр Нерадько в пятницу провёл в «Храброво» рабочее совещание. Нерадько отметил низкие темпы работ, они выполнены менее, чем на треть от запланированного объема. Отставание составляет около 9 месяцев

Комментарии к событию