Мединский уверен, что зрителям военных реконструкций «уже вряд ли замусорят мозги»

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что военно-исторические фестивали несут важную воспитательную функцию. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Мединский сказал на брифинге в пос. Лермонтово перед началом военно-исторической реконструкции в рамках фестиваля «Гумбинненское сражение-2016».

«Это ведь не только событийный туризм, куда съезжаются десятки тысяч любителей истории, просто любителей зрелищ. Но это еще очень важное идеологическое мероприятие, потому что здесь, как никогда, мы можем реально в живую прикоснуться к исторической правде, — сказал Мединский. — Люди, которые побывают на военных реконструкциях, побывают на таких фестивалях (как в Коломенском, в Севастополе), им уже замусорить мозги в отношении того, кто победил, кто проиграл во Второй Мировой войне, какая роль России, невозможно. Поэтому это очень важное воспитательное мероприятие».

Напомним, посвященный Первой мировой войне фестиваль «Гумбинненское сражение» в пос. Лермонтово Гусевского городского округа Калининградской области, по предварительным оценкам областных властей, в 2016 году посетили около 32 тысяч зрителей.

Комментарии к событию