Прокуратура: в Озерском районе женщина продала квартиру детей, а деньги потратила

Все новости по теме: Проверки
Прокуратура Озерского района в ходе проверки выявила факт незаконной продажи квартиры, которая принадлежала двум несовершеннолетним детям на праве собственности. Прокурор намерен в суде оспорить договор купли-продажи, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе проверки было установлено, что в 2011 году мать детей получила единовременное пособие в размере 1,2 млн руб., купила квартиру в одном из поселков Озерского района, а затем оформила жилье в собственность детей.

В 2012 году женщина обратилась к начальнику отдела образования Озерского городского округа с заявлением о выдаче разрешения на продажу квартиры, принадлежащей ее несовершеннолетним детям. «Разрешение женщине дали. Одновременно на заявительницу возложили обязанность в течение полугода после регистрации сделки купли-продажи зарегистрировать право долевой собственности детей на вновь приобретенное жилое помещение, а соответствующие документы предоставить в отдел образования», — отметили в прокуратуре. Однако мать детей продала квартиру за 1,3 млн рублей, но новое жилье не купила, а деньги потратила.

При этом органы опеки и попечительства в нарушение требований законодательства не приняли меры к понуждению женщины купить жилье для несовершеннолетних детей, а также зарегистрировать за ними права собственности. В связи с этим прокурор Озерского района внес главе местной администрации представление и потребовал привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества, принадлежавшего детям.

Комментарии к событию